Makanan Khas Tanjung Selor. Karena wilayahnya yang banyak dilintasi sungai dan dekat dengan laut, banyak kuliner khas dari kalimantan utara yang dibuat dari bahan baku ikan dan makanan laut. Berupa kerang berdaging tebal berwarna hitam dan jingga. Jika berlibur ke kota makassar, pastikan anda mencicipi kelezatan 10 kuliner khas makassar berikut ini. Makanan khas asli dari tanjung selor adalah tudai. Selain keppah, terdapat pula kerang lain yang dapat dijadikan kuliner nikmat di kalimantan utara. Tudai sendiri merupakan kerang yang memiliki daging tebal dan cangkang berwarna hitam serta jingga yang bisa banyak ditemukan di daerah bulungan. Selain kepah, ada satu lagi makanan khas kalimantan utara khususnya tanjung selor bernama tudai yang juga cocok dijadikan oleh oleh kalimantan utara. Menyelami kehidupan suku dayak di pampang, tak jauh. Selain rasanya yang enak,gurih, dan satu lagi yang tidak bisa saya lupakan yaitu. Cicipi tudai, makanan khas asli tanjung selor. Tudai, makanan tradisional khas tanjung selor. Itulah 10 makanan khas kalimantan utara. Nasi memang jadi makanan pokok di hampir semua penjuru nusantara. Kalian dapat menemukan kerang ini di daerah bulungan. Untuk para pecinta alam, tentu ini merupakan informasi yang menarik untuk disimak bersama.

7 Kuliner Khas Tanjung Selor Kalimantan Utara Tokopedia Blog
7 Kuliner Khas Tanjung Selor Kalimantan Utara Tokopedia Blog from www.tokopedia.com

Makanan khas asli dari tanjung selor adalah tudai. Karena wilayahnya yang banyak dilintasi sungai dan dekat dengan laut, banyak kuliner khas dari kalimantan utara yang dibuat dari bahan baku ikan dan makanan laut. Banyak makanan yang yang populer di kota tanjung selor dan diminati oleh luar negeri atau orang asing. Tudai biasa disajikan dengan direbus atau dijadikan sambal goreng. Secara tampilan, nasi kuning tanjung selor tidak berbeda jauh dengan nasi kuning daerah lain di indonesia. Jadi lawa ini terdiri dari rumput laut atau timun yang akan di sangrai dengan. Tudai, makanan tradisional khas tanjung selor. Hal ini dikarenakan keindahan dan ciri khas tempat wisata di tanjung selor. Tanjung selor merupakan kota yang terletak di bagian pulau kalimantan dan merupakan ibu kota kalimantan utara. Berupa kerang berdaging tebal berwarna hitam dan jingga.

Itulah 10 Makanan Khas Kalimantan Utara.


Meskipun merupakan provinsi termuda, namun provinsi yang beribu kota di tanjung selor ini telah memiliki warisan kuliner legendaris. Tudai biasa disajikan dengan direbus atau dijadikan sambal goreng. Tanjung selor merupakan kota yang terletak di bagian pulau kalimantan dan merupakan ibu kota kalimantan utara. Dengan potensi wisata alam dan budaya yang kaya, tentunya kemajuan ini menjadi penunjang untuk mengembangkan segala potensi wisata yang dimiliki, termasuk potensi wisata. Banyak makanan yang yang populer di kota tanjung selor dan diminati oleh luar negeri atau orang asing. Untuk yang kalian belum tau apa sih lawa ini? Tudai, makanan tradisional khas tanjung selor. Untuk para pecinta alam, tentu ini merupakan informasi yang menarik untuk disimak bersama. Selain kepah, ada satu lagi makanan khas kalimantan utara khususnya tanjung selor bernama tudai yang juga cocok dijadikan oleh oleh kalimantan utara.

Beberapa Makanan Khas Tanjung Selor Dapat Dengan Mudah Anda Jumpai Di Berbagai Restoran Atau Tempat Makan.


Setiap provinsi mempunyai kuliner sendiri, termasuk provinsi kalimantan utara. Tidak perlu bingung memilih, berikut rekomendasi makanan khas tanjung selor yang populer dan bisa anda coba. Di tanjung selor, kabupaten bulungan terdapat makanan khas asli yaitu tudai. Tudai merupakan kerang berdaging tebal yang memiliki cangkang berwarna hitam dan jingga. Begitu juga dengan di tanjung selor. Namun secara rasa, nasi kuning tanjung selor santannya lebih berasa, ditambah lagi dengan sambal ikan haruan yang ditaburi sangrai kelapa membuat rasa nasi kuning ini menjadi lebih khas.bagi d'travelers yang suka berbelanja, blusukanlah ke. Dengan warna nasi yang keunguan, tentunya membuat kuliner khas tanjung selor ini membuat tampilannya lebih menarik, warna ungunya diperoleh dari ubi ungu, selain itu dilengkapi juga dengan bulir jagung, dan berbagai bumbu. Tudai sendiri merupakan kerang yang memiliki daging tebal dan cangkang berwarna hitam serta jingga yang bisa banyak ditemukan di daerah bulungan. Selain itu, beberapa kuliner juga dapat dibuat sendiri di rumah dengan berbagai bumbu serta panduan resep yang lengkap.

Karena Wilayahnya Yang Banyak Dilintasi Sungai Dan Dekat Dengan Laut, Banyak Kuliner Khas Dari Kalimantan Utara Yang Dibuat Dari Bahan Baku Ikan Dan Makanan Laut.


Tudai merupakan kerang berdaging tebal yang memiliki cangkang berwarna hitam dan jingga. Tudai adalah jenis kerrang yang jumlahnya berlimpah di kalimantan utara, khususnya tanjung kelor. Selain keppah, terdapat pula kerang lain yang dapat dijadikan kuliner nikmat di kalimantan utara. Tudai, makanan tradisional khas tanjung selor. Erwe/rw saya kurang paham dalam penulisan makanan,akan tetapi erwe/rw merupakan salah satu makanan khas kota bulungan kalimantan utara yanga sangat populer. Tanjung selor adalah kota yang memiliki sejarah panjang perdagangan di masa akhir dan ibu kota dari provinsi kalimantan utara. Cicipi tudai, makanan khas asli tanjung selor. Makanan khas tanjung selor merupakan makanan khas yang banyak diminati kalangan masyarakat. Nasi memang jadi makanan pokok di hampir semua penjuru nusantara.

Related Posts